Пирожки с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Водка | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Опята | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сегодня я приготовила пирожки из теста, рецепт которого взяла у OKSY от 22. 04. 09 - "Чебуреки с джусаем и черемшой". Отдельно хочу сказать большое спасибо за прекрасный рецепт теста. Я немножко пофантазировала и с помощью формы для вареников через 50 минут уже угощала своих друзей. Получила полноценное "спасибо" в виде пустой тарелки. Предлагаю и вам воспользоваться способом быстрого приготовления пирожков с любой начинкой. |
Размороженные отварные опята поместить в блендер и измельчить.
Отварной гoрячий картофель перетереть, как на пюре, и соединить с мелконарезанным жареным репчатым луком и измельченными грибами.
Заправляем по вкусу солью и перцем.
Муку делим на две части. Одну часть завариваем гoрячей водой (сколько возьмет). Во вторую часть добавляем яйцо, водку, растительное масло, соль, сахар и оставшуюся воду.
Соединяем оба теста в одно и хорошо вымешиваем.
Пока готовим фарш, тесто помещаем в целлофановый кулек и в холод.
Xорошо вымешанное и охлажденное тесто готовим для раскатывания.
Форму для вареников хорошо присыпать мукой
и сверху кладем раскатанный пласт теста.
В углубления накладываем фарш.
На фарш кладем еще один пласт теста и прокатываем качалкой.
Переворачиваем форму и готовые полуфабрикаты пирожков сами выпадают в подставленную тарелку.
Пирожки жарим во фритюре и готовимся к поеданию.
Приятного аппетита!