Яблочный пирог с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:46:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Орехи грецкие ![]() |
250 г |
| Лимон | 1 шт |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
120 мл |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала "Лиза: Приятного аппетита" (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками... |

Вот что я имела в начале приготовления.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели.
Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру;
в полученную смесь добавить муку, разрыхлитель и молотый имбирь.

Тесто получится густое. Такое, что даже ложка стоит.

Смешиваем тесто, яблоки и орехи - за счет яблок и их сока все равномерно перемешается.
Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом или жиром форму, разровнять и в духовку, разогретую до 200 градусов (так в журнале написано). Моя духовка газовая, со своим характером, поэтому я, конечно, ее разогрела, но огонек у меня был маленький.
Печется пирог 60 минут, т. е. 1 час.

Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, потом дать доостыть на решетке... я не дала. Начала есть сразу ;-)
Еще по рецепту предлагают смазать глазурью из сока второй половины лимона и 90 г сахарной пудры... Не смазала, сразу стала есть.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...