- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка "Невод Нептуна"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Крупа манная 150 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 1 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Рыба 500 г
Шампиньоны 200 г
Яйцо 4 шт
Желток яичный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помните, как в сказке А. С. Пушкина: "... закинул старик невод... " Вот и я закидывала, закидывала... Помог мне Нептун, набросал всяких вкусностей... И вышла чудная кулебяка... Насколько вкусная, судить вам.

Кулебяка "Невод Нептуна"

Дрожжи растворить в молоке

Смешать муку, манку и немного соли (1/2 ч. л.)

В муке сделать углубление и вылить растворенные дрожжи, замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оставьте его минут на 30-40, накрыв полотенцем.

Лук нарезать мелко и обжарить

Грибы нарезать пластинками,

обжарить + соль, перец черный

Рыбу нарезать кубиками и обжарить + соль, перец.

Смешать с грибами и луком.

Возвращаемся к тесту.

Раскатать тесто, посыпать немного мукой и манкой

Сложить пополам и опять посыпать: мука+манка

Сложить вчетверо и раскатать, чтобы пласты между собой склеились. Раскатывая, придать форму прямоугольника.

Выложить на тесто начинку и полить ее взбитыми яйцами.

Залепить кулебяку, соединив концы теста. Оставить отверстия.

Можно залепить ее и по-другому, кому как понравится. Но отверстия обязательно должны быть.

Смазать тесто желтком (я забыла сделать это сразу, вспомнила где-то посередине выпекания, кулебяка получилась "бледнолицей" ), выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

Время примерно 20-25 минут.

Готовую кулебяку переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44281-kulebyaka-quotnevod-neptunaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.