Кулебяка "Невод Нептуна"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Крупа манная | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыба | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Помните, как в сказке А. С. Пушкина: "... закинул старик невод... " Вот и я закидывала, закидывала... Помог мне Нептун, набросал всяких вкусностей... И вышла чудная кулебяка... Насколько вкусная, судить вам. |
Дрожжи растворить в молоке
Смешать муку, манку и немного соли (1/2 ч. л.)
В муке сделать углубление и вылить растворенные дрожжи, замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оставьте его минут на 30-40, накрыв полотенцем.
Лук нарезать мелко и обжарить
Грибы нарезать пластинками,
обжарить + соль, перец черный
Рыбу нарезать кубиками и обжарить + соль, перец.
Смешать с грибами и луком.
Возвращаемся к тесту.
Раскатать тесто, посыпать немного мукой и манкой
Сложить пополам и опять посыпать: мука+манка
Сложить вчетверо и раскатать, чтобы пласты между собой склеились. Раскатывая, придать форму прямоугольника.
Выложить на тесто начинку и полить ее взбитыми яйцами.
Залепить кулебяку, соединив концы теста. Оставить отверстия.
Можно залепить ее и по-другому, кому как понравится. Но отверстия обязательно должны быть.
Смазать тесто желтком (я забыла сделать это сразу, вспомнила где-то посередине выпекания, кулебяка получилась "бледнолицей" ), выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Время примерно 20-25 минут.
Готовую кулебяку переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!