Пирог "Банановое яблочко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Банан | 1 шт |
Творожная масса | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Варенье | 3 ст. л. |
Вот насмотришься на красоту, приготовленную вами, дорогие поварята, и руки сами тянутся что-нибудь испечь, пожарить и отварить. Вот после очередного приступа любви к кулинарии и появился этот очень вкусненький пирожок. Собрав все рецепты песочного теста в своей книжке и добавив немного фантазии (ну и конечно, адаптировав рецепт под наличие продуктов в холодильнике), выношу на ваш суд такую вот фруктовую полянку... |
Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут
Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка
Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, посыпаем панировочными сухарями (они впитывают яблочный сок) и кладем нашу начинку
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут
Приятного аппетита!