Пирог "Банановое яблочко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:46:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Банан | 1 шт |
Творожная масса ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Вот насмотришься на красоту, приготовленную вами, дорогие поварята, и руки сами тянутся что-нибудь испечь, пожарить и отварить. Вот после очередного приступа любви к кулинарии и появился этот очень вкусненький пирожок. Собрав все рецепты песочного теста в своей книжке и добавив немного фантазии (ну и конечно, адаптировав рецепт под наличие продуктов в холодильнике), выношу на ваш суд такую вот фруктовую полянку... |

Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут

Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка

Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, посыпаем панировочными сухарями (они впитывают яблочный сок) и кладем нашу начинку

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...