- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с гороховой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Горох 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое колличество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте!

Пирожки с гороховой начинкой

Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль".

Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену варить до готовности.

Мелко нарезать лук.

Натереть на крупной терке морковь.

Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла.

Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу.

Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая.

На каждой пластинке теста, я сделала вырубки формочками для печенья.

Затем на другую часть пластинки помещаем начинку примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут до румяной корочки.

Пирожки с горохом печеные готовы!

Угощайтесь!

Горох Мистраль Айдахо желтый колотый.

Источник белка без лишнего жира.

Горох шлифованный используется для приготовления густых супов и каш.

Свойства: Желтый горох имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Колотый горох Айдахо не требует замачивания.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,8 г, жиры - 1,4 г, углеводы - 55,2 г.

Энергетическая ценность: 317 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44291-pirozhki-s-gorohovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.