Пирожки с гороховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:47:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Горох ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый и т. д. Пирожки с начинкой из гороха - это старинное русское блюдо, поэтому рецептов очень большое колличество. Еще старообрядцы всегда готовили блюда из гороха в постные дни, которых у них было в году много. Горох очень подходит для питания в пост, так как его основная составляющая - это растительный белок, в котором нуждается организм. Эти пирожки настолько хороши, что любителям гороха захочется приготовить их не только в пост, но и в обычные дни. Кроме того, пирожки с горохом печеные — это еще и очень вкусно. Попробуйте! |

Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль".

Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену варить до готовности.

Мелко нарезать лук.

Натереть на крупной терке морковь.

Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла.

Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу.

Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая.

На каждой пластинке теста, я сделала вырубки формочками для печенья.

Затем на другую часть пластинки помещаем начинку примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут до румяной корочки.

Пирожки с горохом печеные готовы!

Угощайтесь!
Горох Мистраль Айдахо желтый колотый.
Источник белка без лишнего жира.
Горох шлифованный используется для приготовления густых супов и каш.
Свойства: Желтый горох имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Колотый горох Айдахо не требует замачивания.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 20,8 г, жиры - 1,4 г, углеводы - 55,2 г.
Энергетическая ценность: 317 ккал.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...