Пирог с зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:47:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 400 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Вода ![]() |
140 мл |
| Соль | по вкусу |
| Шпинат | 200 г |
| Цуккини | 1 шт |
| Лук-порей | 50 г |
| Петрушка | 10 г |
| Базилик | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 20 мл |
| Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой.. |

Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.

Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.

завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.

Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.

Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.

Поверх теста распределить равномерно начинку.

Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.

Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.

Вечером в Москве: 

















































...