Пирог с инжиром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:48:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 150 мл |
Ванилин | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Варенье | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево)) Вообщем, эксперименты продолжаются)) УГОЩАЙТЕСЬ! Да, еще хотела сказать, что 3 рецепта моих пирогов были удалены, так как на фото была ссылка на мой блог, но я решила познакомить Вас еще с одним симпатичным и вкусным пирогом, возможно кому-то рецепт придется по вкусу)) |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто и вырезать форму листа.
Сделать надрез 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края.
Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.
Выложить инжир в три ряда. Использовала инжировое варенье ( только ягоды)
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и нарезать полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
Приятного чаепития!