- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с зеленью
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:47
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 140 мл |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 200 г |
Цуккини | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Базилик | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 20 мл |
Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой.. |
Пирог с зеленью
Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.
Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто.
завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.
Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.
Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.
Поверх теста распределить равномерно начинку.
Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.
Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 180" - 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44292-pirog-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.