- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный монастырский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Кофе растворимый 250 мл
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!

Кофейный монастырский пирог

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.

Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.

Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44300-kofeynyiy-monastyirskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.