Кофейный монастырский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:49:02 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Кофе растворимый ![]() |
250 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам! |
Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...