Кабачково-овсяный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:48:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Сухари панировочные | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и полезный пирог с овощами. Готовить пирог легко и очень просто, а продукты нужны самые обычные. Утром вы просыпаетесь в хорошем настроении, зная что на кухне тебя ждет любимый напиток и кусочек вкусного пирога. |

Овсяные хлопья насыпьте в миску,

залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану

и яйца, перемешайте.

Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями

И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.

Порежьте тонко кабачки

и большими дольками помидоры.

Выложите овощи в форму для выпечки, хорошо углубляя только кабачки, а помидоры прокладывать на поверхности теста между кабачками. Кладите больше кружочков кабачка, я уже потом пожалела, что мало положила.

Посыпьте сверху овощи: немного солью, перцем, мелко порубленным чесноком, сухой приправой и тертым сыром. Отправляйте пирог в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 мин., а затем можно прибавить до 200 С на 10 минут.

Готовый пирог немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной или с кетчупом
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...