Кабачково-овсяный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:48:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный и полезный пирог с овощами. Готовить пирог легко и очень просто, а продукты нужны самые обычные. Утром вы просыпаетесь в хорошем настроении, зная что на кухне тебя ждет любимый напиток и кусочек вкусного пирога. |
Овсяные хлопья насыпьте в миску,
залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану
и яйца, перемешайте.
Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями
И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.
Порежьте тонко кабачки
и большими дольками помидоры.
Выложите овощи в форму для выпечки, хорошо углубляя только кабачки, а помидоры прокладывать на поверхности теста между кабачками. Кладите больше кружочков кабачка, я уже потом пожалела, что мало положила.
Посыпьте сверху овощи: немного солью, перцем, мелко порубленным чесноком, сухой приправой и тертым сыром. Отправляйте пирог в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 мин., а затем можно прибавить до 200 С на 10 минут.
Готовый пирог немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной или с кетчупом
Приятного аппетита!