Пирожки с картофельной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:48:21 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 600 г |
Картофель | 500 г |
Свинина | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, у меня - это морковка, ну а у мужа - это нежная, с обжаренными мясками, картошка. |
Сварить картошку, слить воду.
Картошка + масло +молоко = пюре.
Свиную грудинку мелко нарезать и обжарить присаливая.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить вместе с грудинкой.
Обжаренную грудинку с луком выложить в пюре и перемешать, присаливая по вкусу.
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита :)
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).