- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Мука цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 100 г
Молоко 120 мл
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.

Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.

100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.

Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Постепенно к сахарно-маслянной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.

Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.

Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картоф. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.

Приятного аппетита, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44307-biskvit-iz-celnozernovoy-muki-bez-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.