Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:49:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Молоко | 120 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им! |
Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.
Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.
Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Постепенно к сахарно-маслянной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.
Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.
Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картоф. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.
Приятного аппетита, друзья!