Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:49:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лайм | шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстра ординарного, просто очень вкусно)) |
Для начала подготовим "начинку": возьмем среднего размера яблоко, желательно кислое, удалим сердцевину и порежем кубиками.
За тем сдобрим соком лайма (на вкус, или на глаз))) и хорошо перемешав отставим в сторону.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем яйца, разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.
Берем сахар - я использовала сахар Демерера ТМ Мистраль, его вкус тут как нельзя кстати!
Да, бисквит получается очень сладкий, так что при желании можете немного уменьшить количество сахара, ну например грамм на 50.
Растираем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне, снова размешиваем. Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и аккуратно, лопаткой, вмешиваем взбитые белки, тут главное - вовремя остановиться!)
Теперь дадим бисквиту постоять минут 10, а тем временем подготовим форму - у меня была керамическая, и я выстлала ее пекарской бумагой.
После этого перемешиваем тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму, постучим немного формой с тестом и - в духовку!
Выпекать пирог следует сначала при 180 градусах минут 20 - за тем проконтролировать, и если пирог начал резко подрумяниваться, снизить температуру градусов до 160 и выпекать еще минут 20-30. Проверить на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит остудить в форме минут 10-15, за тем вынуть и остудить окончательно, после чего порезать, посыпать сахарной пудрой и немного цедрой с лайма и подавать к чашечке горячего кофе или чая.
Приятного аппетита
Рецепт взят на просторах кулинарных блогов, а именно у Юлии cuinera_catala.