- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Сахаpная пудра 125 г
Миндаль 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 5 шт
Сахар 1 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.

Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.

В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.

Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.

Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.

Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.

Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44313-apelsinovyiy-pirog-s-apelsinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.