Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:50:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Сахаpная пудра | 125 г |
Миндаль | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий! |
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.
Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.
В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.
Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.
Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.
Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.
Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.