Апельсиновый пирог в шоколаде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:50:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 180 г |
Мука | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Это мой дебют на этом сайте, и я хотела бы предложить вашему вниманию вот такой апельсиновый пирог. Получается очень воздушный, нежный, а сочетание апельсина и шоколада восхитительно. Для тех, кто следит за фигурой - 277 калорий, Б - 6,6 гр., Ж - 7 гр., У - 46 гр. |
1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
3. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать все с тестом.
4. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 20 минут.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмазать наш пирог.
Пирог в духовке поднимается очень быстро. Чтобы проверить его готовность, не обязательно тыкать спичкой, просто надавите пальцем, пирог не должен проваливаться.
Приятного аппетита!