Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:49:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Фарш куриный | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | шт |
Сливки | 170 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень сытный и вкусный пирог! Готовится просто и с удовольствием, так же, как и кушается! Улетает на ура, у меня за один присест уплели весь) Не судите строго - видео любительское, зато долго подготавливаемое специально для Вас как спасибо за все те рецепты, которыми вы со мной поделились! |
Готовила этот пирог не раз, поверьте, он очень вкусный. В исконный рецепт внесла изменения по своему вкусу, считаю, что нарубленное самой мяско лучше магазинного
1. Сначала положим в емкость масло, яйцо, воду, соль, муку и манку. Размешаем ингредиенты до однородной массы. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
2. Фарш или мелко нарезанное куриное филе обжариваем, отдельно обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу, все перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой, достаем тесто и раскатываем, переносим его в форму, формируем бортик, теперь выкладываем начинку.
4. Взбиваем яйца вилкой, добавляем сливки и тертый сыр, перемешиваем и заливаем полученной смесью начинку.
5. Выпекаем пирог 30-35 минут.
6. Кушаем с удовольствием!