Пирог "Творожный с брусникой, бананом и шоколадом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:49:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад белый | 50 г |
Джем ![]() |
60 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар коричневый | 10 г |
| Весь секрет пирога раскрыт в его названии :) Хрустящее слоеное тесто, нежная начинка из творога, шоколада, банана и брусничного джема - лучшее начало такого солнечного дня! |

Увидела на обложке одного кулинарного журнала этот пирог и влюбилась в него. Не только в сочетание нежной начинки и хрустящего теста, но и в подачу :) Спешу поделиться с Вами таким простым и эффектным завтраком. Для начала нам нужен мягкий творог, банан, который мы пюрируем, и шоколад. У меня белые шоколадные капли.

Тесто немного раскатать так, чтобы оно свисало с формы для выпечки.

Разогреем духовку до 180 градусов. Тесто смажем брусничным джемом.

Затем выложим половину творожной начинки, снова джем и вторая часть начинки. И заканчиваем пирог третьим слоем джема. Я специально не кладу сахар в начинку, т. к. шоколад, банан и джем дают сладость, но, если Вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу.

Срезаем тесто, которое свисает по краям, и вырезаем украшения любым подручным средством :)

Украшаем наш пирог, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем его в духовку на 15 минут.

Готовый пирог достать и дать немного остыть. Заварите чашечку любимого утреннего напитка и наслаждайтесь эти простым и красивым завтраком!
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...