- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой из капусты и смородины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 11 г
Капуста белокочанная 500 г
Молоко 200 мл
Смородина красная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать!

Пирог с начинкой из капусты и смородины

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.

Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Вот так оно хорошо подошло

Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит.

В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится, добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.

А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды.

Оставить подходить на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44316-pirog-s-nachinkoy-iz-kapustyi-i-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.