- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с начинкой из капусты и смородины
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:50
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Смородина красная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать! |
Пирог с начинкой из капусты и смородины
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.
Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
Вот так оно хорошо подошло
Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит.
В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится, добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.
А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды.
Оставить подходить на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44316-pirog-s-nachinkoy-iz-kapustyi-i-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.