Пирог с начинкой из капусты и смородины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:50:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Смородина красная ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пирожок очень вкусный, нежная капустка, которая отлично сочетается с кислинкой смородины! Советую всем попробовать! |

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.

Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Вот так оно хорошо подошло

Нашинковать капусту. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, всыпать капусту и тушить до мягкости (мягкость можно варьировать), но, думаю, переваривать не стоит.

В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и, когда он подрумянится, добавить капусту, немного обжарить, заправить солью и черным перцем. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и смородину.

А тут и тесто подошло - мягкое, пухлое, эластичное. Обмять его и разделить на два куска. Одну часть теста раскатать и с помощью скалки поместить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края теста. Сделать надрезы в тесте, чтобы выходил воздух. Смазать желтком, разведенным с 1 ст.л. воды.
Оставить подходить на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...