Пирог с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:50:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 250 г |
Кальмар | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Маслины | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте. |
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире - чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!
Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.
На тесто выкладываем лук.
Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.
Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками - базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.
Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!
В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте - в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного... Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом "пиццевом" тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.
Приятного аппетита!