Рыбный пирог "Влюбленная парочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:50:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Скумбрия | 2 шт |
| Масло растительное | 30 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
| Очень люблю печь различные пироги, хочу предложить рецепт простого и очень вкусного рыбного пирога. Такой пирог можно подать как на праздничный стол, так и в качестве второго горячего блюда |

Разрезаем рыбу поперек, удаляем хребет и косточки, затем режем на средние кусочки.

маслом заливаем рыбу так, чтобы ее едва закрывало;
лук режем мелкими кубиками, добавляем в рыбу;
солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем рыбу соком половинки лимона, все перемешиваем и даем настояться около часа

в теплую воду добавляем по 1 ст.л. соли и сахара, добавляем 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, 1\\3 часть муки - все тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.
Когда опара увеличится в два раза, добавляя оставшуюся муку, вымешиваем некрутое тесто, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто поднимется.

У меня на все уходит около часа.
Теперь раскатываем тесто, выкладываем начинку, придаем пирогу желаемую форму, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Когда пирог станет красивого коричневого цвета, достаем его, даем отдохнуть минут 10.
Все, приятного аппетита.


Вечером в Москве: 

















































...