Рыбный пирог "Влюбленная парочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:50:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Скумбрия | 2 шт |
Масло растительное | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 по вкусу |
Вода | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Очень люблю печь различные пироги, хочу предложить рецепт простого и очень вкусного рыбного пирога. Такой пирог можно подать как на праздничный стол, так и в качестве второго горячего блюда |
Разрезаем рыбу поперек, удаляем хребет и косточки, затем режем на средние кусочки.
маслом заливаем рыбу так, чтобы ее едва закрывало;
лук режем мелкими кубиками, добавляем в рыбу;
солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем рыбу соком половинки лимона, все перемешиваем и даем настояться около часа
в теплую воду добавляем по 1 ст.л. соли и сахара, добавляем 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, 1\\3 часть муки - все тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.
Когда опара увеличится в два раза, добавляя оставшуюся муку, вымешиваем некрутое тесто, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто поднимется.
У меня на все уходит около часа.
Теперь раскатываем тесто, выкладываем начинку, придаем пирогу желаемую форму, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Когда пирог станет красивого коричневого цвета, достаем его, даем отдохнуть минут 10.
Все, приятного аппетита.