Пирог "Миндальные слезки" с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:50:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Йогурт | 8 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Нежный пирог с кусочками яблок и миндальнами лепестками, политыми сахарным сиропом, придется по вкусу и взрослым и детям! |
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, сметану, разрыхлитель и муку. Должна получится однородная масса, без комочков.
Крошка:
(по рецепту Мишель, на мой взгляд, самая вкусная)
Сначала смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мускатный орех, затем добавить сливочное масло и растереть до образования мелкой однородной крошки. Я это делаю вилкой!
Сахарный сироп:
Сахар с водой растопить на сковороде и кипятить, помешивая, 6-7 мин, затем добавить сливочное масло, растопить, выключить.
Выпечка пирога:
В тесто добавить кусочки яблок, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога, сверху посыпать крошкой и лепестками миндаля. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40-50 мин до готовности.
Готовый пирог полить сахарным сиропом.
Приятного аппетита!!!
(Примечание: если выпекать в электро-духовке пирог получится ровнее, не выпуклым.)