Пирог "Миндальные слезки" с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:50:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
Йогурт ![]() |
8 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный пирог с кусочками яблок и миндальнами лепестками, политыми сахарным сиропом, придется по вкусу и взрослым и детям! |
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, сметану, разрыхлитель и муку. Должна получится однородная масса, без комочков.
Крошка:
(по рецепту Мишель, на мой взгляд, самая вкусная)
Сначала смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мускатный орех, затем добавить сливочное масло и растереть до образования мелкой однородной крошки. Я это делаю вилкой!
Сахарный сироп:
Сахар с водой растопить на сковороде и кипятить, помешивая, 6-7 мин, затем добавить сливочное масло, растопить, выключить.
Выпечка пирога:
В тесто добавить кусочки яблок, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога, сверху посыпать крошкой и лепестками миндаля. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40-50 мин до готовности.
Готовый пирог полить сахарным сиропом.
Приятного аппетита!!!
(Примечание: если выпекать в электро-духовке пирог получится ровнее, не выпуклым.)



Ночью в Москве: 

















































...