- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с морепродуктами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Кальмар 2 шт
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Маслины по вкусу
Специи по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте.

Пирог с морепродуктами

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире - чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.

Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!

Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.

Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками - базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.

Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!

В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте - в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного... Но на 100% утверждать не берусь, конечно.

И еще сделала вариант этого пирога на этом "пиццевом" тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44317-pirog-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.