- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Galette des Rois

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Ваниль по вкусу
Тесто слоеное 1 упак.
Миндаль 150 г
Сахар 130 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог готовится в начале января. По поверью на рождение Иисуса пришли волхвы с востока и принесли ему дары. Это событие отмечается в некоторых странах Европы такого типа пирогом. В зависимости от страны рецепт немного меняется, я решила попробовать французскую рецептуру. Но у всех рецептов одна история и традиция. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Пирог "Galette des Rois

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим франжипан (марципан - миндальная масса).

Разотрем хорошенько размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Добавим яйца и продолжаем взбивать.

Затем добавим экстракт ванили.

Отдельно смешаем миндаль с мукой и добавим в смесь. Как следуем размешаем. Должен получиться вот такой крем.

Разогреем духовку до 210 градусов. Приготовим круглую форму с низкими бортами и покроем ее бумагой для выпечки.

Раскатаем один пласт слоеного теста (я брала готовое, в пачке два пласта по 250 г каждый). Вырежем круг (по тарелке приблизительно одного размера с формой) с зазором на бортики.

Выложим в форму.

Выкладываем франжипан. Здесь по традиции в начинку кладется сырой боб, и тот, кому он попадется, будет счастлив и успешен в наступившем году. Я боб не клала, так как пекла этот пирог не в назначенное по традиции время :)

Выкладываем второй раскатанный пласт теста сверху (вырезать без зазоров на борты), закрепим кончики и сложим в виде ободка.

Намажем взбитым желтком и сделаем сеточку ножом (не переусердствуйте, тесто не должно быть прорезано, а всего лишь сделать рисунок).

Запекать приблизительно 20-25 минут. Тесто должно слегка зажариться, чтобы оно было хрустящее сверху. Вот такой он в разрезе.

Корни этого пирога уходят глубоко в историю. Говорят, что еще во времена Римской империи этот пирог готовили на зимнее солнцестояние. Он должен был быть круглой формы и содержать внутри тот самый боб Считалось, что тот, кому этот боб попадется, будет жить в достатке целый год. Конечно же, тогда он готовился без миндаля и масла

Со временем рецепт и традиция разошлись по Европе, и по сей день такие пироги готовятся в некоторых европейских странах. В Испании, к примеру, такого рода пироги готовятся из дрожжевого теста и с засахаренными фруктами, а внутрь запекают боб и малюсенькую фигурку короля (волхва). Тот, кому выпадет боб, должен заплатить за пирог, а того, кому попадет фигурка короля, ждет удача и достаток.

Такие пироги тоже имеют круглую форму, но с дыркой внутри, куда вставляется золотая картонная корона, которая в свою очередь одевается на голову того, кому выпал король.

Во Франции все немного пороще и рецепт тоже другой. Я выбрала именно этот, чтобы порадовать моего французского мужа. Надеюсь, вам понравится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44326-pirog-Galette-des-Rois.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.