- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:52
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога! |
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)
Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.
Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.
И закрываем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44335-pirog-s-kapustoy-i-adyigeyskim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.