Пирог с капустой и адыгейским сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:52:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Сыр адыгейский | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога! |

Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

И закрываем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!

Вечером в Москве: 

















































...