Штрейзельный пирог "Звездная ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:52:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 4 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
Джем ![]() |
400 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Восхитительный аромат: грушевый джем и пропитанные сладостью джема орешки, аромат рома в шоколадном тесте, сверху немного безе и все это с нежным песочным тестом... Это стоит попробовать... |

Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке.

Добавить муку и вилкой перемешать.

Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто.

Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик.

Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпечки они пропитаются джемом и станут невероятно вкусными.

Оставшееся тесто поделить на две части. В одну вмешать какао и добавить ромовый ароматизатор. Натереть на крупное терке следующим слоем.

2 яичных белка взбить с добавлением нескольких капель ромового ароматизатора и сахаром.

Выложить ровным слоем сверх шоколадного теста.

Оставшееся теста раскатать и формочкой для печенья вырезать звезды, выложить сверх белков.

Выпекать минут 40 при 180 градусах.

Днем в Москве: 

















































...