Штрейзельный пирог "Звездная ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:52:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Джем | 400 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Восхитительный аромат: грушевый джем и пропитанные сладостью джема орешки, аромат рома в шоколадном тесте, сверху немного безе и все это с нежным песочным тестом... Это стоит попробовать... |
Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке.
Добавить муку и вилкой перемешать.
Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто.
Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик.
Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпечки они пропитаются джемом и станут невероятно вкусными.
Оставшееся тесто поделить на две части. В одну вмешать какао и добавить ромовый ароматизатор. Натереть на крупное терке следующим слоем.
2 яичных белка взбить с добавлением нескольких капель ромового ароматизатора и сахаром.
Выложить ровным слоем сверх шоколадного теста.
Оставшееся теста раскатать и формочкой для печенья вырезать звезды, выложить сверх белков.
Выпекать минут 40 при 180 градусах.