Киш с киноа, грибами и брокколи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:52:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Киноа | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Грибы | 200 г |
Брокколи | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сливки | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Моцарелла | 70 г |
Печеные грибы, нежнейший сливочный крем, брокколи, пикантность моцареллы и необычная основа из киноа составили вкупе легкий и вкусный пирог. Можно этот пирог кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать на закуску, разрезав его порционно. Вкуснейшее блюдо, рекомендую! |
Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть.
Добавить яйцо.
Сыр. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть.
Грибы порезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в один слой, посолить и поперчить. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Брокколи довести до кипения, варить 1-2- минуты. Слить воду. Дать остыть.
Разобрать на средней величины кусочки.
Взбить в миске яйца, сливки (молоко), мускатный орех и хлопья красного перца. Посолить по вкусу. Добавить петрушку. Перемешать.
Выложить на нашу основу из киноа брокколи и грибы.
Залить яично-сливочной массой. Сверху выложить кусочки моцареллы. Запекать в духовке при 190 градусах 30-35 минут до темно-золотистого цвета.
Дать немного остыть, минут 10, и подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!