Пирог типа Хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 3 ст. л. |
Сулугуни | 100 г |
Творог | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях. |
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло.
Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку).
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 24, но лучше, чтоб больше была, тогда не будет такого широко края теста).
Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.
Очень вкусно кушать горяченькой - с пылу-жару.
Приятного аппетита!