Пирог типа Хачапури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
3 ст. л. |
| Сулугуни | 100 г |
| Творог | 250 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях. |

В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло.

Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку).

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 24, но лучше, чтоб больше была, тогда не будет такого широко края теста).

Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.
Очень вкусно кушать горяченькой - с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...