- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирольский гречневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 125 г
Миндаль 125 г
Сахар 125 г
Масло сливочное 125 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра по вкусу
Джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Тирольский гречневый пирог

Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!

Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.

Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.

Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.

Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.

Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.

С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44337-tirolskiy-grechnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.