- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тирольский гречневый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:52
Хлопья гречневые | 125 г |
Миндаль | 125 г |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | 150 г |
Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления! |
Тирольский гречневый пирог
Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!
Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.
Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.
Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.
Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.
Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.
С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44337-tirolskiy-grechnevyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.