- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский яблочный пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 60 г
Сахар 130 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 пакет.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Сок свежевыжатый по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его все сразу :)

Шведский яблочный пай

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

Посыпать сахаром, корицей

Перемешать

Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

Перемешать венчиком

Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать

Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи

Хорошенько перемешать

Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять

Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпала сахарной пудрой!

Приятного чаепития с пирогом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44338-shvedskiy-yablochnyiy-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.