Шведский яблочный пай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:53:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Масло растительное | 60 г |
Сахар ![]() |
130 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ну очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его все сразу :) |

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

Посыпать сахаром, корицей

Перемешать

Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

Перемешать венчиком

Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать

Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи

Хорошенько перемешать

Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять

Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпала сахарной пудрой!
Приятного чаепития с пирогом!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...