Шведский яблочный пай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:53:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 60 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Ну очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его все сразу :) |
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком
Посыпать сахаром, корицей
Перемешать
Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом
На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо
Перемешать венчиком
Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи
Хорошенько перемешать
Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять
Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпала сахарной пудрой!
Приятного чаепития с пирогом!