Черничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:53:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Черника | 400 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное творожное тесто и свежая черника |
Перемешать творог, яйца, подсолнечное масло и 130 г сахарного песка. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера. Остаток вводить по 2 ложки.
Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить ягоды на тесто. Аккуратно скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную маслом форму.
Желток взбить с молоком и залить пирог, посыпать сахарным песком. Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 50-60 мин.
Пирог остудить и разрезать. Приятного аппетита!