Черничный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:53:06 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 400 г |
| Черника | 400 г |
| Творог | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сахар ![]() |
130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежное творожное тесто и свежая черника |

Перемешать творог, яйца, подсолнечное масло и 130 г сахарного песка. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Половину соединить с творожной массой с помощью миксера. Остаток вводить по 2 ложки.

Раскатать тесто и посыпать ванильным сахаром. Выложить ягоды на тесто. Аккуратно скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков. Переложить в смазанную маслом форму.

Желток взбить с молоком и залить пирог, посыпать сахарным песком. Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 50-60 мин.

Пирог остудить и разрезать. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...