- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Сахар коричневый 2 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Финик 100 г
Орехи грецкие 50 г
Мука 1 стак.
Вода 250 мл
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простые в приготовлении пирожки - конвертики с необычной начинкой можно приготовить на завтрак или на десерт.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль".

Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать.

Тесто разрезать на 7 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку.

Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста.

Вот такой конвертик должен получиться.

Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Конвертики с начинкой готовы!

Конвертики в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44349-postnyie-konvertiki-s-apelsinovyim-risom-finikami-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.