Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 100 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Финик | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Простые в приготовлении пирожки - конвертики с необычной начинкой можно приготовить на завтрак или на десерт. |
Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль".
Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.
Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.
Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать.
Тесто разрезать на 7 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку.
Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста.
Вот такой конвертик должен получиться.
Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Конвертики с начинкой готовы!
Конвертики в разрезе.
Приятного аппетита!