Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:54:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Финик | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Простые в приготовлении пирожки - конвертики с необычной начинкой можно приготовить на завтрак или на десерт. |

Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль".

Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать.

Тесто разрезать на 7 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку.

Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста.

Вот такой конвертик должен получиться.

Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
![]()
Конвертики с начинкой готовы!
![]()
Конвертики в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...