Самый быстрый пирог на сковороде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:54:14 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Крабовые палочки | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
70 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Майонез | 150 г |
| Получился сам собой, когда любимый вечером попросил чего-нибудь к пиву,... А всем остальным домашним и без пива было вкусно. Напоминает пиццу. |
Взбить яйца с солью/приправой венчиком, добавить укроп, кефир, гашеную соду, мелко натертый сыр и муку, замесить тесто (консистенция очень густой сметаны).
Сковороду разогреть с маслом на маленьком огне.
В это время нарезать крабовые палочки, лук, перец, натереть оставшийся сыр.
Тесто аккуратно вылить на разогретую сковороду, сверху уложить лук, крабовые палочки, перец, оливки, затем полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на мин 15-17. Выключить огонь и дать пирогу постоять минут 5 для лучшего вынимания (я нарезала сразу в сковороде и вынимала ломтики на тарелку).

Днем в Москве: 

















































...