Пирог "Помидорчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с помидорами. А какай аромат, когда он готовится - не описать словами! |
Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками.
На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить помидоры черри и жареный лук, посолить и поставить в духовку на 30-40 минут.
Пирог вынуть, остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!!!