Заливной пирог со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Смородина черная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 300 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Этот пирог - тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой - очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе - заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!)) |
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху - сметанная заливка, а между ними - кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.
Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю - так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.
А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху - сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).