Пирожки с черемшой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 450 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло подсолнечное | 11 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Черемша | 120 г |
Лук зеленый | 30 г |
Укроп | 20 г |
Яйцо | 6 шт |
Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок... |
Мука из разных злаков. Состав - пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.
После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки - то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.
Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко... Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.
20 минут и готов румяный, ароматный батон.
Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.
Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой... Что я и сделала. Поставила тесто - мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.
Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.
Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.
Начинка была заранее готова.
Не мелко нарезанная черемша.
Лук с балкона из севка и укроп с рынка.
Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.
Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.
Тесто разделила на 9 частей.
Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.
Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.
Они получились румяные, как я и люблю...
Угостила соседку пирожком.
Ей очень понравилось тесто и начинка.
Поделилась с ней и черемшой.
Пирожки обыкновенные. Для меня, что попроще, то и вкуснее!
Здесь конвертики с черемшой из слоёного теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/57469/