Пирожки "Дельфины" с разными начинками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:53:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 3 стак. |
Ананас ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 2 ч. л. |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вы собрались на пикник у моря, то приготовьте пирожки на морскую тему в виде дельфинчиков. Идея оформления найдена мною на просторах интернета, рецепт мой. |

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40 - 45 минут.

За это время приготовим начинки. Филе форели и консервированные ананасы мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс для первой начинки.

Филе сельди и лук нужно мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке для второй начинки.

Затем подготовленные ингредиенты для первой и второй начинки смешиваем по отдельности. В первую начинку добавляем чеснок через пресс и заправляем сметаной.

За это время подошло тесто.

Тесто делим на кусочки, от размера кусочка будет зависеть размер пирожка.

Затем кусочки теста раскатываю в тонкие лепешки, так как мы не любим, когда в пирожке много теста, и выкладываю начинки - первую.

Или вторую.

Лепим пирожок, как вареник.

Делаем надрезы.

Оформляем хвостик, складываем с одной стороны надрезы крест-накрест, оформляем глазик черным перцем-горошком.

Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху каждый пирожок слегка смазываем тем же растительным маслом.

Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

Пирожки готовы!
![]()
Пирожки в разрезе
![]()
Приятного аппетита и прекрасного отдыха!

Ночью в Москве: 

















































...