Пирожки "Дельфины" с разными начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:53:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 стак. |
Ананас | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ч. л. |
Филе рыбное | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Если вы собрались на пикник у моря, то приготовьте пирожки на морскую тему в виде дельфинчиков. Идея оформления найдена мною на просторах интернета, рецепт мой. |
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто нужно положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40 - 45 минут.
За это время приготовим начинки. Филе форели и консервированные ананасы мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс для первой начинки.
Филе сельди и лук нужно мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке для второй начинки.
Затем подготовленные ингредиенты для первой и второй начинки смешиваем по отдельности. В первую начинку добавляем чеснок через пресс и заправляем сметаной.
За это время подошло тесто.
Тесто делим на кусочки, от размера кусочка будет зависеть размер пирожка.
Затем кусочки теста раскатываю в тонкие лепешки, так как мы не любим, когда в пирожке много теста, и выкладываю начинки - первую.
Или вторую.
Лепим пирожок, как вареник.
Делаем надрезы.
Оформляем хвостик, складываем с одной стороны надрезы крест-накрест, оформляем глазик черным перцем-горошком.
Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху каждый пирожок слегка смазываем тем же растительным маслом.
Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Пирожки готовы!
Пирожки в разрезе
Приятного аппетита и прекрасного отдыха!