- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паскуалина

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шпинат 500 г
Сыр творожный 300 г
Яйцо 8 шт
Молоко 1 стак.
Пармезан 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются...

Паскуалина

В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час

Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана.

Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр

На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один.

Выложить начинку на тесто, разровнять и смазать слегка оливковым маслом. Сделать ложкой в шпинате углубления, положить в каждое немножко сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо. Посыпать солью, перцем и оставшимся сыром.

Оставшиеся шарики теста также тонко раскатать и накрыть ими пирог, промазывая каждый слой маслом. Края завернуть, пирог смазать оливковым маслом, сделать в нем маленькие дырочки (вилкой, например) и поставить в духовку примерно на 1 -1 :15



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44355-paskualina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.