Паскуалина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:37 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шпинат | 500 г |
Сыр творожный | 300 г |
Яйцо | 8 шт |
Молоко | 1 стак. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются... |
В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час
Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана.
Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр
На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один.
Выложить начинку на тесто, разровнять и смазать слегка оливковым маслом. Сделать ложкой в шпинате углубления, положить в каждое немножко сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо. Посыпать солью, перцем и оставшимся сыром.
Оставшиеся шарики теста также тонко раскатать и накрыть ими пирог, промазывая каждый слой маслом. Края завернуть, пирог смазать оливковым маслом, сделать в нем маленькие дырочки (вилкой, например) и поставить в духовку примерно на 1 -1 :15