Паскуалина
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:54:37 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 2 стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Шпинат ![]() |
500 г |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Яйцо | 8 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются... |

В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час

Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана.
Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр

На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один.

Выложить начинку на тесто, разровнять и смазать слегка оливковым маслом. Сделать ложкой в шпинате углубления, положить в каждое немножко сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо. Посыпать солью, перцем и оставшимся сыром.
Оставшиеся шарики теста также тонко раскатать и накрыть ими пирог, промазывая каждый слой маслом. Края завернуть, пирог смазать оливковым маслом, сделать в нем маленькие дырочки (вилкой, например) и поставить в духовку примерно на 1 -1 :15

Ночью в Москве: 

















































...