Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:54:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | стак. |
Майонез | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Брынза | 1 упак. |
Картофель | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Очень вкусный, быстрый и нежный пирог, словно суфле. Рецепт спасает, когда на пороге гости. Извините за качество фотографий. |
Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка - сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварительно сварить картофель, так пирог приготовится намного быстрее, но я использую сырой.
В духовку на 40 мин. Смотрим по готовности, готовность я проверяю зубочистками.
(Для подстраховки сменила форму для выпечки пирога).
Пирог готов, пирог получается очень легким и воздушным, как суфле, т.к. в тесте мало муки.