- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "ЛиверСтар"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:54
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Печень говяжая | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | по вкусу |
Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка |
Пирог "ЛиверСтар"
Готовим дрожжевое тесто:
1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти
2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать
3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.
В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу
Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)
Формирование пирога:
Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую
Каждую из больших частей скатать в такую колбаску
Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине
Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку
Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.
На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.
Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности
Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44360-pirog-liverstar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.