- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "ЛиверСтар"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Печень говяжая 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Пирог "ЛиверСтар"

Готовим дрожжевое тесто:

1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти

2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать

3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто

4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.

В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу

Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)

Формирование пирога:

Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую

Каждую из больших частей скатать в такую колбаску

Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине

Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку

Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.

На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.

Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности

Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44360-pirog-liverstar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.