Пирог "ЛиверСтар"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:54:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Печень говяжая ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо | по вкусу |
| Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка |

Готовим дрожжевое тесто:
1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти
2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать
3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.

В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу

Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)

Формирование пирога:
Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую

Каждую из больших частей скатать в такую колбаску

Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине

Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку

Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.
На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.
Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности

Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...